1Chia Ei1 EL Chiasamen und 3 EL Wasser vermengen und quellen lassen
Prise Meersalz
Mark einer Vanilleschote
1/2-1TLZimt
1/4TLAnis
Anleitungen
Zubereitung
Eiscreme
Brombeeren, Heidelbeeren, Vanille, Zitronensaft und Schale und Süßungsmittel vermixen.
Kokosmilch, Acai Pulver und Avocado dazu geben und alle Zutaten vermixen.
Die Masse in eine Eismaschine füllen und circa 20-30 Minuten (oder bis die gewünschte Konsistenz entsteht) gefrieren lassen.
Eiswaffeln
Die Chiasamen und das Wasser vermengen und 10 Minuten quellen lassen.
Mehl, Stärkemehl und Gewürze vermengen.
Das Süßungsmittel in dem lauwarmen Wasser auflösen und gemeinsam mit der weichen Pflanzenmargarine vermengen.
Die trockenen Zutaten sowie die Chia-Wasser Mischung dazu geben dazu geben und verrühren, bis ein rech dickflüssiger und zäher Teig entsteht.
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Hörnchenwaffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
Einen Klecks Teig in das Eisen geben und ausbacken, bis die Waffeln goldbraun sind. Wichtig ist es, den Teig wirklich dünn im Eisen zu verteilen, damit die Waffeln sich gut zusammenrollen lassen und anschließend schön kross werden! Nach dem Ausbacken direkt in die gewünschte Form rollen und auskühlen lassen!
Rezept-Anmerkungen
Hinweise: glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept, zuckerfreies Rezept, Rezept ohne Datteln Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!