Glutenfreier süßer Burger mit veganem Quinoa-Bananen Bratling
Vorbereitungszeit15Minuten
Zubereitungszeit10Minuten
Arbeitszeit30Minuten
Autorfreiknuspern
Zutaten
Zutaten für 2 Burger
2glutenfreie Brötchen der Wahlin meiner Version: Glutenfreie Bäckerbrötchen von Edeka
Früchte der Wahl
Nach Bedarf Kokoschips
Bratlinge
1zerdrückte Banane
150gQuinoaungekochtes Gewicht
1ELgetrocknete Früchtein meiner Version: Berberitzen und Aroniabeeren
1TLZimt
1ELChiasamen
50-70gTapiokastärkeje nachdem wie gut die Bratlinge sich formen lassen
1-2ELZitronensaft
Mark einer Vanilleschote
Prise Salz
Minz-Zitronen-Sauce
250gveganer Joghurtin meiner Version: auf Lupinenbasis
1ELCashewmuß
2ELZitronensaft
40gErythritoder anderes Süßungsmittel
Frucht-Sauce
200gBeeren der Wahl
1TLAcai-Pulver
Mark einer Vanilleschote
2-3ELChiasamen
Anleitungen
Zubereitung
Bratlinge
Den Quinoa mit etwas Vanilleextrakt im Wasser kochen, bis er gar ist. Anschließend abgießen und auskühlen lassen.
Die Banane zerdrücken und mit Chiasamen, getrockneten Früchten, Zitronensaft und den Gewürzen zum Quinoa geben. Anschließend nach und nach die Tapiokastärke unterkneten, bis sich die Bratlinge formen lassen.
In etwas Kokosöl von beiden Seiten kross anbraten.
Minz-Zitronen-Sauce
Die Minze fein hacken.
Alle Zutaten miteinander verrühren und bis zum Verzehr kühl lagern.
Frucht-Sauce
Die Beeren der Wahl waschen, pürieren und mit dem Acai-Pulver, dem Vanillemark und den Chiasamen vermengen. Kurz quellen lassen, bis eine dickflüssigere Sauce entsteht.
Fertigstellen
Die Brötchen mit den Bratlingen, frischen Beeren der Wahl und den beiden Saucen belegen und servieren!
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, veganes Rezept Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!