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Gesundes Kiwi-Chia Eis am Stiel / Vegane Popsicles

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 5 Stunden
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 12 Popsicles

Kiwi-Schicht

  • 4 Kiwis
  • 200 ml Wasser
  • 50 g Reissirup nach Bedarf mehr
  • 1/4 TL Kurkuma

Brombeer-Schicht

  • 250 g Brombeeren
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 50 g Reissirup nach Bedarf mehr
  • 100 ml Wasser

Joghurt-Schicht

  • 240 g veganer Kokosjoghurt oder Alternativen der Wahl
  • 20 g Chiasamen
  • Saft und Schale 1 Bio Zitrone
  • 50 g Reissirup nach Bedarf mehr

Anleitungen

Zubereitung

Kiwi Schicht

  1. Kiwis schälen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Wasser pürieren.
  2. Kurkuma und Reissirup dazu geben und untermixen.
  3. Die Kiwi-Masse in die Eisformen füllen und 30 Minuten einfrieren.

Brombeer-Schicht

  1. Brombeeren mit Wasser pürieren. Vanillemark und Reissirup dazu geben und untermixen.
  2. Die Brombeer-Masse auf der vorgekühlten Kiwi-Schicht verteilen und weitere 30 Minuten einfrieren.

Joghurt-Schicht

  1. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale verrühren. Reissirup und Chiasamen unterrühren und alles gut vermengen.
  2. Die Joghurt-Masse auf der Brombeer-Schicht verteilen, glatt streichen und das Eis für mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.

Rezept-Anmerkungen

Hinweise:
glutenfreies Rezept, eifreies Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!