Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Glutenfreie und laktosefreie Beeren-Tarte mit Polentaboden
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Arbeitszeit
2
Stunden
30
Minuten
Autor
freiknuspern
Zutaten
Zutaten für eine 32x14 cm Form
Boden
500
ml
Wasser
1
Pck. Vanillezucker
30
g
Zucker
140
g
Polenta
Beeren-Pudding
50
g
Erdbeeren
50
g
Johannisbeeren
25
g
Stachelbeeren
20
g
Speisestärke
1
EL
Marmelade
100
ml
Milch
30
g
Zucker
30
g
Pflanzenmargarine
Außerdem
40
g
Johannisbeeren
30
g
Himbeeren
Frischkäse-Creme
250
g
Frischkäse
in meiner Version: laktosefrei
100
ml
Schlagsahne
in meiner Version: laktosefrei
Saft und Schale 1 Limette
20
g
Puderzucker
Anleitungen
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Boden
Das Wasser mit Zucker und Vanillezucker aufkochen und die Polenta unter Rühren dazu geben. Vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
Die Polenta in eine gefettete Tarteform füllen und andrücken, sodass ein Rand ensteht.
Den Boden circa 25 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
Beeren-Pudding
Erdbeeren, Johannisbeeren und Stachelbeeren pürieren.
3 EL der Milch mit der Speisestärke verrühren.
Die restliche Milch mit der Marmelade und dem Zucker in einem Topf verrühren und aufkochen. Das Fruchtpüree hinzugeben und unterrühren.
Die Stärke-Milch Mischung unter Rühren dazu geben und bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis der Pudding eindickt.
Anschließend vom Herd nehmen, an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
Anschließend die weiche Pflanzenmargarine unterrühren, die Himbeeren und Johannisbeeren unterheben und komplett auskühlen lassen.
Frischkäse-Creme
Sahne steif schlagen.
Frischkäse mit Puderzucker und Limettensaft sowie der Limettenschale verrühren.
Die Sahne vorsichtig unterheben.
Fertigstellen
Den abgekühlten Beerenpudding auf dem Polentaboden verteilen. Die Frischkäsecreme darüber verteilen und mit Beeren garnieren.
Bis zum Verzehr circa 2 Stunden kühl stellen. Wer die Tarte etwas fester möchte, stellt die Tarte 30 Minuten vor dem Verzehr in das Gefrierfach!
Rezept-Anmerkungen
Hinweis:
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogbeitrag!