Mark 1 Vanilleschote oder etwas Abrieb einer Tonkabohne
100mlPflanzenmilch der Wahl
90gSüßungsmittelnach Bedarf auch mehr - in meiner Version: Erythrit
30gAgavendicksaftnach Bedarf auch mehr
20gBuchweizenflocken
Anleitungen
Zubereitung
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und kurz abkühlen lassen.
Die leicht abgekühlten Kerne in einen leistungsstarken Mixer geben und vermixen, bis das Öl austritt und eine cremige Masse entsteht. Das kann je nach Mixer etwa 20 Minuten dauern! Zwischendurch Pausen machen, damit das Öl austreten kann und der Mixer nicht zu heiß wird.
Wenn ein cremiges Sonnenblumenkernmuß entstanden ist, werden Agavendicksaft, Kakaopulver, Milch, Erythrit, Gewürze und Buchweizenflocken dazu gegeben.
Alles nochmal kurz vermixen und in ein Marmeladenglas umfüllen.
Im Kühlschrank lagern und innerhalb von circa 5 Tagen aufbrauchen.
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, veganes Rezept, nussfreies Rezept, eifreies Rezept, sojafreies Rezept Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!