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Nussfreie Schokoladencreme (vegan und zuckerfrei)

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für ein großes Glas

  • 300 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Kakaopulver
  • Prise Meersalz
  • Mark 1 Vanilleschote oder etwas Abrieb einer Tonkabohne
  • 100 ml Pflanzenmilch der Wahl
  • 90 g Süßungsmittel nach Bedarf auch mehr - in meiner Version: Erythrit
  • 30 g Agavendicksaft nach Bedarf auch mehr
  • 20 g Buchweizenflocken

Anleitungen

Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und kurz abkühlen lassen.
  2. Die leicht abgekühlten Kerne in einen leistungsstarken Mixer geben und vermixen, bis das Öl austritt und eine cremige Masse entsteht. Das kann je nach Mixer etwa 20 Minuten dauern! Zwischendurch Pausen machen, damit das Öl austreten kann und der Mixer nicht zu heiß wird.
  3. Wenn ein cremiges Sonnenblumenkernmuß entstanden ist, werden Agavendicksaft, Kakaopulver, Milch, Erythrit, Gewürze und Buchweizenflocken dazu gegeben.
  4. Alles nochmal kurz vermixen und in ein Marmeladenglas umfüllen.
  5. Im Kühlschrank lagern und innerhalb von circa 5 Tagen aufbrauchen.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, veganes Rezept, nussfreies Rezept, eifreies Rezept, sojafreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!