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Glutenfreier Brotsalat / glutenfreier Panzanella

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 2 Personen

Salat

  • 1 glutenfreies Baguette in meiner Version selbstgemacht, Rezept im Beitrag
  • 250 g verschiedene Tomaten
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 rote Zwiebeln
  • Handvoll Oliven
  • 1 Knoblauchzehe

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 - 1 EL Essig
  • 1/4 TL Paprika Edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • Handvoll frisches Basilikum gehackt
  • 1 TL Kokosblütenzucker

Anleitungen

Zubereitung

Salat

  1. Den Fenchel waschen, den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne Kokosblütenzucker und 1 EL Wasser erhitzen, die Fenchelstücke hinzu geben, leicht karamellisieren lassen und anschließend bei niedriger Hitze braten, bis die Stücke weich werden.
  2. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Zwiebel zu dünnen Ringen schneiden.
  4. Baguette in Scheiben schneiden, mit etwas Knoblauch einreiben, die Scheiben mit etwas Öl einpinseln und anschließend in einer Pfanne rösten. Wer möchten gibt den Knoblauch während dem Rösten mit in die Pfanne. Anschließend die Scheiben in mundgerechte Stücke schneiden.
  5. Die Zutaten vermischen und mit dem Dressing übergießen.

Dressing

  1. Basilikum grob hacken.
  2. Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren und abschmecken.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept, zuckerfreies Rezept, nussfreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!