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glutenfreies Rote Bete Sandwich

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten

Rote Bete Aufstrich

  • 50 g geröstete Sonnenblumenkerne
  • 4 vorgekochte Rote Bete Knollen
  • Saft und Schale 1 Bio Limette
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • Handvoll frischer Schnittlauch und Petersilie

Sandwich

  • Brot der Wahl in meiner Version: Mehrkorn Landbrot von Schär
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • Handvoll Spinat
  • 5-6 Radieschen
  • 1 Avocado
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • frische Petersilie

Anleitungen

Zubereitung

Rote Bete Aufstrich

  1. Die gerösteten Sonnenblumenkerne in einem Mixer solange mixen, bis das Öl austritt und ein cremiges Muß entsteht.
  2. Die vorgekochten Rote Bete Knollen dazu geben und gemeinsam mit dem Saft und der Schale der Limette vermixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Kräuter grob hacken und mit Gewürzen abschmecken.

Sandwich

  1. Wer möchte grillt die Brotscheiben in einer Grillpfanne ohne Fett leicht knusprig.
  2. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Knoblauch abreiben. Anschließend die Scheiben in etwas Öl braten.
  3. Zwiebeln mit 1 EL Kokosblütenzucker und 1 TL Wasser in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen.
  4. Avocado in dünne Scheiben schneiden.
  5. Radieschen in feine Scheiben schneiden.
  6. Spinat waschen und abtropfen lassen.
  7. Das Sandwich nach eigenen Wünschen mit den Zutaten belegen.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!