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glutenfreies Rote Bete Sandwich
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Arbeitszeit
45
Minuten
Autor
freiknuspern
Zutaten
Zutaten
Rote Bete Aufstrich
50
g
geröstete Sonnenblumenkerne
4
vorgekochte Rote Bete Knollen
Saft und Schale 1 Bio Limette
Salz und Pfeffer nach Bedarf
Handvoll frischer Schnittlauch und Petersilie
Sandwich
Brot der Wahl
in meiner Version: Mehrkorn Landbrot von Schär
1
Zucchini
1
Knoblauchzehe
Handvoll Spinat
5-6
Radieschen
1
Avocado
1
große Zwiebel
1
EL
Kokosblütenzucker
frische Petersilie
Anleitungen
Zubereitung
Rote Bete Aufstrich
Die gerösteten Sonnenblumenkerne in einem Mixer solange mixen, bis das Öl austritt und ein cremiges Muß entsteht.
Die vorgekochten Rote Bete Knollen dazu geben und gemeinsam mit dem Saft und der Schale der Limette vermixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Kräuter grob hacken und mit Gewürzen abschmecken.
Sandwich
Wer möchte grillt die Brotscheiben in einer Grillpfanne ohne Fett leicht knusprig.
Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Knoblauch abreiben. Anschließend die Scheiben in etwas Öl braten.
Zwiebeln mit 1 EL Kokosblütenzucker und 1 TL Wasser in eine Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen.
Avocado in dünne Scheiben schneiden.
Radieschen in feine Scheiben schneiden.
Spinat waschen und abtropfen lassen.
Das Sandwich nach eigenen Wünschen mit den Zutaten belegen.
Rezept-Anmerkungen
Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!