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glutenfreie Herbst-Pasta mit Erbsen-Pesto und Pilzen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Packung glutenfreie Nudeln in meiner Version: Penne Glutenfrei von Birkel
  • 5-6 Champignons
  • Handvoll Pfifferlinge
  • Frische Petersilie

Erbsen-Pesto

  • 200 g TK-Erbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 3-4 EL Öl nach Bedarf mehr je nach Wunschkonsistenz
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  2. Die Pilze in 2 EL Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Erbsen-Pesto

  1. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und kurz abkühlen lassen.
  2. Die Erbsen antauen lassen und anschließend mit dem Zitronensaft und den Knoblauchzehen in einen Mixer geben.
  3. Sonnenblumenkerne dazu geben und vermixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Gewürze und Öl dazu geben, weiter mixen, bis die Wunschkonsistenz erreicht ist.
  5. Das Pesto über die Nudeln geben, vermischen und mit den gebratenen Pilzen servieren!

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept, zuckerfreies Rezept, laktosefreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!