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glutenfreier Süßkartoffel-Porridge (vegan)

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 2 Personen

Süßkartoffel-Püree

  • 2 Süßkartoffeln
  • 5 EL Agavendicksaft
  • 1-2 TL Zimt
  • circa 60 ml Milch in meiner Version: Kokosmilch, nach Bedarf mehr

Porridge

  • 120 g Quinoa
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 3-4 EL Agavendicksaft je nach Bedarf
  • Mark von einer Vanilleschote
  • evtl. noch etwas Milch je nach Konsistenz
  • Toppings der Wahl

Anleitungen

Süßkartoffel-Püree

  1. Die Süßkartoffeln halbieren, einritzen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für circa 25 Minuten weich garen.
  2. Anschließend das Fruchtfleisch aushöhlen und gemeinsam mit Zimt, Agavendicksaft und Milch cremig pürieren.

Porridge

  1. Den Quinoa nach Packungsanleitung in Wasser kochen. Das Mark der Vanilleschote dazu geben.
  2. Wenn die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist, das Süßkartoffel-Püree unterrühren.
  3. Die restlichen Gewürze und den Zitronensaft dazu geben und bei niedriger Hitze nochmal köcheln lassen.
  4. Nach Bedarf noch etwas mehr Milch dazugeben.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, laktosefreies Rezept, sojafreies Rezept, hefefreies Rezept, zuckerfreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!