Go Back
Drucken

glutenfreie Kürbis-Kartoffel Puffer (vegan)

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 3 Personen

Puffer

  • 430 g Hokkaido Kürbis
  • 350 g Kartoffeln
  • circa 8-9 gehäufte Esslöffel Kichererbsenmehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Muskat Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • 2-3 EL pflanzliche Margarine zum Braten in meiner Version: Rama pflanzlich

Erbsencreme

  • 200 g TK-Erbsen
  • Handvoll frischer Spinat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL veganer Joghurt der Wahl
  • Muskat Salz und Pfeffer nach Bedarf

Toppings

  • 2 EL pflanzliche Margarine zum Braten in meiner Version: Rama pflanzlich
  • 1 TL Paprika Edelsüß Pulver
  • Frischer Rettich
  • Kresse
  • Sprossen

Anleitungen

Zubereitung

Puffer

  1. Kürbis und Kartoffeln fein raspeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  2. Gewürze dazu geben und vermengen.
  3. Mehl unterkneten, bis ein recht klebriger Teig entsteht.
  4. Mit Küchenhandschuhen oder mehligen Händen Puffer formen. Alternativ mit zwei Esslöffeln eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und flach drücken.
  5. Die Puffer braten, bis sie die gewünschte Konsistenz haben!

Erbsencreme

  1. Die Erbsen für circa 5 Minuten kochen.
  2. Anschließend abgießen und gemeinsam mit dem Spinat, Zwiebeln und Knoblauch mixen. Joghurt und Gewürze dazu geben und so lange mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Toppings

  1. Margarine erhitzen und Paprika Pulver unterrühren. Kurz abkühlen lassen!
  2. Toppings der Wahl bereitstellen.

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, zuckerfreies Rezept, fructosearmes Rezept, hefefreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!