25g- 30 g Speisestärkeje nach gewünschter Konsistenz
Mark von 2 Vanilleschoten
kl. Prise Kurkuma
Kruste
2ELKokosblütenzucker
6ELErythrit
Anleitungen
Zubereitung
Hinweis
Die Crème brûlée sollte mindestens 3 Stunden, besser über Nacht kalt stehen, bevor die Kruste darauf gegeben wird!
Speisestärke mit 3 EL der Sahne glatt rühren.
Restliche Sahne mit Kokosmilch, Süßungsmittel und Gewürzen glatt rühren und erhitzen.
Die Stärke-Mischung einrühren und unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse eindickt (dauert circa 3 Minuten bei mittlerer Hitze). Die Konsistenz sollte etwas weicher sein, als Pudding!
Die Crème brûlée in Gläschen füllen und für mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
Kruste
Die beiden Süßungsmittel miteinander vermengen. Da der Kokosblütenzucker bei einer zu großen Menge verbrennt, sollte das Verhältnis von Erythrit und Kokosblütenzucker 2/3 zu 1/3 sein.
Das Zucker-Gemisch auf der festen Crème brûlée verteilen und mit einem kleinen Bunsenbrenner vorsichtig karamellisieren.
Die Crème brûlée umgehend servieren!
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, sojafreies Rezept, hefefreies Rezept, veganes Rezept, zuckerfreies Rezept Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Beitrag!