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Vegane Crème brûlée ohne Zucker und Tofu

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 3 Stunden
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 250 ml veg. Sahne in meiner Version: auf Mandelbasis
  • 3-4 EL Süßungsmittel in meiner Version: Erythrit
  • 25 g - 30 g Speisestärke je nach gewünschter Konsistenz
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • kl. Prise Kurkuma

Kruste

  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 6 EL Erythrit

Anleitungen

Zubereitung

Hinweis

  1. Die Crème brûlée sollte mindestens 3 Stunden, besser über Nacht kalt stehen, bevor die Kruste darauf gegeben wird!
  2. Speisestärke mit 3 EL der Sahne glatt rühren.
  3. Restliche Sahne mit Kokosmilch, Süßungsmittel und Gewürzen glatt rühren und erhitzen.
  4. Die Stärke-Mischung einrühren und unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse eindickt (dauert circa 3 Minuten bei mittlerer Hitze). Die Konsistenz sollte etwas weicher sein, als Pudding!
  5. Die Crème brûlée in Gläschen füllen und für mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

Kruste

  1. Die beiden Süßungsmittel miteinander vermengen. Da der Kokosblütenzucker bei einer zu großen Menge verbrennt, sollte das Verhältnis von Erythrit und Kokosblütenzucker 2/3 zu 1/3 sein.
  2. Das Zucker-Gemisch auf der festen Crème brûlée verteilen und mit einem kleinen Bunsenbrenner vorsichtig karamellisieren.
  3. Die Crème brûlée umgehend servieren!

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, sojafreies Rezept, hefefreies Rezept, veganes Rezept, zuckerfreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Beitrag!