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glutenfreie Kürbis-Ravioli ohne Eier (vegan)

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 2 Personen

Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 570 g Hokkaido Kürbis ohne Kerne
  • Prise Kreuzkümmel Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat
  • 1 EL Ahornsirup
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • circa 2-3 EL Wasser
  • 1 TL getr. Thymian

Teig

  • 250 g Reismehl
  • 100 g Kartoffelstärke
  • 3-4 TL Joghurt in meiner Version: vegan, auf Lupinenbasis
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL gem. Flohsamenschalen
  • 175 ml warmes Wasser

Anleitungen

Zubereitung

Füllung

  1. Den Kürbis in Scheiben schneiden, Kerne aushöhlen und auf Backpapier für circa 25 Minuten im bei 200 Grad Ober- und Unterhitze weich backen. Anschließend kurz abkühlen lassen.
  2. Sonnenblumenkerne mahlen, Gewürze, Sirup und die Zwiebel vermixen. Kürbis Scheiben dazu geben und zu einer cremigen Füllung mixen. (gegebenfalls 2-3 EL Wasser für die Cremigkeiten zufügen.

Teig

  1. Flohsamenschalen in lauwarmes Wasser einrühren und kurz beiseite stellen.
  2. Trockene Zutaten vermengen. 
Öl, Flohsamen-Wasser Gemisch und Joghurt zu den trockene Zutaten geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, einfach noch etwas mehr Joghurt oder lauwarmes Wasser hinzu geben.
  3. Eine Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestreuen. Sollte der Teig zu klebrig sein, das Nudelholz mit Frischhaltefolie einwickeln!
  4. Den Teig möglichst dünn ausrollen und mit Ravioli-Förmchen Kreise ausstechen.
  5. Die vorbereiteten Kreise in die Form legen, mit den Fingern anfeuchten, einen kleinen Klecks Füllung hinein geben und die Ravioli zuklappen.
  6. Auf einer bemehlten Fläche sammeln.
  7. Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufstellen und aufkochen.
  8. Die Ravioli nach und nach hinein geben und circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Das Wasser sollte nicht mehr sprudelnd kochen.
  9. Die Ravioli aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen.
  10. In einer Pfanne einen großen Klecks Butter schmelzen, Salbei Blätter dazu geben.
  11. Die Ravioli bei mittlerer Hitze goldbraun und kross in der Pfanne braten. Hin und wieder wenden oder die Pfanne schütteln, sodass nichts anbrennt.
  12. Mit frischen Maronen, Kürbisscheiben und einem Klecks Joghurt servieren!

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, hefefreies Rezept, sojafreies Rezept, Rezept ohne Sellerie
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Beitrag!