Vegane Rumkugeln (glutenfrei) ohne Nüsse und Zucker
Vorbereitungszeit20Minuten
Zubereitungszeit30Minuten
Arbeitszeit3Stunden
Autorfreiknuspern
Zutaten
Zutaten für circa 30 Rumkugeln
400gSchokoladein meiner Version: ohne raffinierten Zucker
300gvegane Butter
100gErythrit PuderzuckerAlternativen stehen im Blogpost
130ggem. Erdmandeln
130ggem. Sonnenblumenkerne
ca. 6 EL Rumnach Bedarf mehr oder weniger
2-3ELKakao Nibs
Abrieb einer Bio Orange
Anleitungen
Hinweis
Die Masse sollte 1-2 Stunden kalt stehen, bevor die Pralinen geformt werden!
Zubereitung
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Die Butter (sollte etwas weicher sein, aber nicht flüssig) mit dem Erythrit Puderzucker, Rum und Abrieb der Orangenschale cremig rühren.
Gemahlene Erdmandeln und Sonnenblumenkerne unterrühren.
Flüssige Schokolade und Kakao Nibs unterrühren, bis alle Zutaten vermengt sind und eine Creme entsteht. Die Masse für 1-2 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest wird.
Anschließend die Rumkugeln formen. Dafür von der kalten Masse immer eine kleine Menge zusammendrücken und zu Kugeln formen.
Die Kugeln nach Bedarf in Toppings wälzen und nochmal für circa 30 Minuten kalt stellen.
Die fertigen Pralinen im Kühlschrank aufbewahren!
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept, zuckerfreies Rezept Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!