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Selbstgemachte vegane Cashew-Lebkuchenmilch ohne raffinierten Zucker

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 4 Stunden 30 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für ca. 1 1/2 Liter

  • 400 g Cashewkerne uneingeweichtes Gewicht
  • 3 TL Lebkuchengewürz in meiner Version: selbstgemacht
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Liter Wasser
  • Passiertuch

Anleitungen

Hinweis

  1. Die Cashewkerne sollten mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in Wasser einweichen!

Zubereitung

  1. Die Cashewkerne abgießen und in einen Mixer / Blender geben. Lebkuchengewürz und Ahornsirup dazu geben und cremig mixen.
  2. Das Wasser dazu geben und circa 3-4 Minuten mixen!
  3. Die Masse durch ein Passiertuch drücken.
  4. Die Milch abschmecken, nochmal durchrühren und gekühlt lagern (innerhalb weniger Tage verbrauchen!)

Rezept-Anmerkungen

Hinweis:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept, hefefreies Rezept, zuckerfreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!