Gesundes glutenfreies Knäckebrot ohne Nüsse und Hefe
Vorbereitungszeit15Minuten
Zubereitungszeit1Stunde
Arbeitszeit1Stunde30Minuten
Autorfreiknuspern
Zutaten
Zutaten für circa 8 Scheiben
20gganze Buchweizenkörner
80gSonnenblumenkerne
40gKürbiskerne
65ggeschrotete Leinsamen
1-2ELKümmel
1ELSalznach Bedarf auch mehr oder weniger
30gKichererbsenmehl
40gMaismehl
2ELOlivenöl
ca. 180 ml Wasser
Anleitungen
Zubereitung
Den Ofen auf 140 g Umluft vorheizen.
Das Wasser zum Kochen bringen und im Anschluss mit Olivenöl vermengen. Kurz auskühlen lassen.
Die trockene Zutaten vermengen und mit dem Wasser-Öl Gemisch übergießen.
Verkneten und 10 Minuten quellen lassen.
Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier dünn ausrollen. (Je nach Wunsch zwischen 0,5 cm und 1 cm dick)
Den Teig für 50-60 Minuten backen (auf einer Lage Backpapier).
Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und anschließend in gewünschte Größe schneiden.
Rezept-Anmerkungen
Hinweis: glutenfreies Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept, laktosefreies Rezept, Rezept ohne Sesam Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!