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Saftiges glutenfreies Brot ohne Hefe, Sauerteig und Backpulver (vegan)

Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 2 Stunden
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für ein Brot

  • - Alternative Zutaten stehen im Blogpost! -
  • 450 ml Wasser
  • 3 EL gemahlene Flohsamenschalen
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 100 g Teffmehl
  • 150 g Rotes Linsenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 gestrichener TL Natron
  • 1 TL Brotgewürz
  • 50 g Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
  • ggf. noch etwas Wasser

Anleitungen

Zubereitung

  1. - Ausführliche Infos zur Zubereitung stehen im Blogpost! -
  2. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Flohsamenschalen und Wasser verrühren, bis die Masse klümpchenfrei ist. Anschließend 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Die trockenen Zutaten (außer die Sonnenblumenkerne) vermengen.
  5. Das Flohsamenschalengel mit den Händen unter die trockenen Zutaten kneten, bis sich die Zutaten grob miteinander verbunden haben.
  6. Anschließend alles mit den Knethaken der Küchenmaschine für 10-12 Minuten verrühren. Gegebenenfalls noch einen Schluck Wasser (etwa 20 ml) dazu geben, damit die Masse cremiger wird.
  7. Zum Schluss noch die Sonnenblumenkerne einrühren.
  8. Den Teig mit mehligen Händen nochmal gut durchkneten und zu einem Laib Brot formen.
  9. Die Oberfläche einschneiden und das Brot für 60-75 Minuten backen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
  10. Das Brot leicht auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird!

Rezept-Anmerkungen

Hinweise:
glutenfreies Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept, laktosefreies Rezept, zuckerfreies Rezept, hefefreies Rezept, Rezept ohne Sesam
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!