Go Back
Drucken

Kanarische Salzkartoffeln mit veganer Mojo

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Autor freiknuspern

Zutaten

Zutaten für 2-3 Personen

Kartoffeln

  • 1 kg Kartoffeln Drillinge
  • 5-6 EL grobes Meersalz

Mojo Rojo

  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Scheibe glutenfreies Brot
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2-3 EL heller Balsamico Essig nach Bedarf auch mehr
  • 1 EL Paprika Edelsüß
  • 1/2 TL Kreuzkümmel nach Bedarf auch mehr
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

Mojo Verde

  • 3 Knoblauchzehen
  • 6-7 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Koriander
  • Pfeffer und Salz nach Bedarf

Anleitungen

Zubereitung

Kartoffeln

  1. Kartoffeln gründlich waschen und mit dem grobem Meersalz in einen Topf geben.
  2. So viel Wasser einfüllen, bis die Kartoffeln gut mit Wasser bedeckt sind.
  3. Den Topf auf den Herd setzen und die Kartoffeln kochen, bis sie fast perfekt gar sind.
  4. Wasser abgießen.
  5. Kartoffeln wieder auf den Herd stellen, die Hitze möglichst klein reduzieren.
  6. Die Kartoffeln circa 10-13 Minuten auf dem Herd stehen lassen, hin und wieder schwenken. Die Kartoffeln sollen eine weißliche Kruste bilden und die Haut sollte schrumpelig werden. Dann sind sie servierbereit!

Mojo Rojo

  1. Das Brot mit heißem Wasser übergießen und kurz einweichen lassen. Anschließend gut ausdrücken.
  2. Knoblauch, Brot, Olivenöl und gehackte Chillischote vermixen.
  3. Essig, Tomatenmark und Gewürze dazu geben und mixen, bis die Masse cremig wird.
  4. Abschmecken und eventuell nachwürzen.

Mojo Verde

  1. Alle Zutaten vermixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Eventuell noch etwas mehr Olivenöl dazu geben.

Rezept-Anmerkungen

Hinweise:
glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept
Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!