Kartoffeln gründlich waschen und mit dem grobem Meersalz in einen Topf geben.
So viel Wasser einfüllen, bis die Kartoffeln gut mit Wasser bedeckt sind.
Den Topf auf den Herd setzen und die Kartoffeln kochen, bis sie fast perfekt gar sind.
Wasser abgießen.
Kartoffeln wieder auf den Herd stellen, die Hitze möglichst klein reduzieren.
Die Kartoffeln circa 10-13 Minuten auf dem Herd stehen lassen, hin und wieder schwenken. Die Kartoffeln sollen eine weißliche Kruste bilden und die Haut sollte schrumpelig werden. Dann sind sie servierbereit!
Mojo Rojo
Das Brot mit heißem Wasser übergießen und kurz einweichen lassen. Anschließend gut ausdrücken.
Knoblauch, Brot, Olivenöl und gehackte Chillischote vermixen.
Essig, Tomatenmark und Gewürze dazu geben und mixen, bis die Masse cremig wird.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Mojo Verde
Alle Zutaten vermixen, bis eine cremige Masse entsteht.
Eventuell noch etwas mehr Olivenöl dazu geben.
Rezept-Anmerkungen
Hinweise: glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, veganes Rezept, sojafreies Rezept Hinweise für Rezeptvariationen stehen im Blogpost!