Die Zutaten zu einer klebrigen Masse vermengen und in eine Form mit Backpapier drücken. Gegebenenfalls dafür einen Löffel oder ein Glas zu Hilfe nehmen, um den Boden gleichmäßig festzudrücken.
Während die Füllung vorbereitet wird, den Boden in den Kühlschrank stellen.
Die TK Beerenmischung bei schwacher Hitze unter Rühren weichgaren und anschließend vollständig abkühlen lassen.
Die Biolimette auspressen und etwas von der Schale abreiben. Die Vanilleschote auskratzen.
Den veganen Joghurt der Wahl mit Saft und Schale der Limette, Vanillemark und Sirup der Wahl vermengen.
Die Joghurtschicht auf dem Boden verteilen.
Klecksweise den Kompott auf der Joghurtmasse verteilen und mit Hilfe einer Gabel verswirlen (Marmoroptik).
Optional noch ein paar ganze TK Beeren darüber streuen.
Die Masse für mindestens 3 Stunden kaltstellen.
DIe 4 Zutaten fix zusammenrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Je nach verwendtem Nussmus kann etwas mehr oder weniger pflanzliche Milch als angegeben dafür notwendig sein.
Die Masse klecksweise auf der schon gefrorenen Joghurtmasse verteilen.
Die Frozen Yoghurt Bars sollten etwa 5-10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen, bevor sie mit einem scharfen Messer geschnitten werden.