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Laugen-Falafel Häppchen

Zutaten

Erbsenfalafel

  • 260 g Kichererbsen abgetropftes Gewicht
  • 240 g TK Erbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Kichererbsenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel

Spundekäs

  • 200 g veganer Frischkäse der Wahl
  • 50 g veganer Joghurt der Wahl
  • 1 EL frischer Schnittlauch
  • 1 kl. Zehe Knoblauch
  • 1 TL glutenfreie Hefeflocken
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1/2-1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Außerdem

  • 2-3 glutenfreie und vegane Laugenbrötchen bei mir: B:PURE
  • 10-15 Oliven ohne Stein
  • Kleine Holzspieße

Anleitungen

Erbsenfalafel

  1. TK Erbsen auftauen lassen.

  2. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken.

  3. TK Erbsen, Kichererbsen, Zwiebeln und Knoblauch vermixen. Gewürze dazu geben.

  4. Am Schluss das Mehl unterkneten, bis ein leicht klebriger Teig entsteht.

  5. Mit feuchten Händen kleine Laibchen formen, diese etwas flach drücken und in einer Pfanne mit erhitzbarem Öl von beiden Seiten braten.

  6. Abkühlen lassen.

Spundekäs

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

  2. Veganen Frischkäse mit veganem Joghurt verrühren.

  3. Restliche Zutaten dazu geben und unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Fertigstellen

  1. Laugenbrötchen von B:PURE nach Anleitung aufbacken und in Viertel schneiden.

  2. Die Viertel jeweils halbieren. Pro Hälfte eines Viertels ein Falafellaibchen, etwas Spundekäs und eine Olive mit Hilfe eines Holzstäbchens fixieren. Vor dem Verzehr die Komponenten mit Hilfe einer Gabel vom Holzstäbchen herunterschieben.

  3. Guten Appetit!