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Schoko-Bällchen (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 150 g gf Haferflocken
  • 120 g gem. Mandeln
  • 50 g Nussmus der Wahl bei mir: Cashewmus
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 80 g Ahornsirup
  • ca. 100 ml pflanzliche Milch der Wahl bei mir: Mandeldrink

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die glutenfreien Haferflocken grob mahlen.

  3. Die trockenen Zutaten vermengen.

  4. Ahirnsirup und Nussmus dazu geben und verkneten. Stück für Stück die pflanzliche Milch dazu gießen, bis ein recht klebriger Teig entsteht. Je nachdem wie fein die Flocken gemahlen sind, kann es sein, dass etwas mehr oder weniger pflanzliche Milch wie angegeben benötigt wird.

  5. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

  6. Die Bällchen für 6-7 Minuten backen, dann das Backblech mit einem Ofenhandschuh leicht schütteln, sodass die Kugeln gewendet werden und weitere 5-7 Minuten backen.