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Safran-Cantuccini (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 140 g gem. Mandeln
  • 140 g Reismehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Döschen (0,1 g) Safran
  • 50 ml Pflanzliche Milch bei mir: ungesüßte Mandelmilch
  • 150 g Reissirup Alternativen stehen im Blogbeitrag

Optionale Deko

  • 1 Handvoll gehackte Pistazien
  • 1 Handvoll gefriergetrocknete Früchte
  • 70 g Dunkle Schokolade der Wahl

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Den Safran in der pflanzlichen Milch auflösen.

  3. Die trockenen Zutaten vermengen. Reissirup und Mandelmilch-Gemisch unter die Masse kneten, bis eine zusammenhaltende leicht klebrige Masse entsteht.

  4. Etwas Reismehl auf einem Backpapier verteilen und die Masse mit mehligen Händen auf dem Backpapier zu einem Rechteck formen. Die Maße der geformten Teigmasse sollten ungefähr 25×12 cm sein und etwa 1,5 cm dick / hoch.

  5. Mit Hilfe eines scharfen Messers jeweils 1,5 cm breite Scheibchen schneiden. Die Scheiben zwar schneiden, jedoch NICHT voneinanderlösen und NICHT einzeln backen.

  6. Für 15 Minuten backen. Danach 10 Minuten auskühlen lassen und die eingeschnittenen Linien vorsichtig mit einem Messer nachfahren. Jetzt die Cantuccini voneinander lösen und einzeln auf dem Blech verteilen. Für weitere 6-9 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen. Sie härten erst nach dem Abkühlen vollständig aus und bleiben vorher noch etwas weicher.

  7. Optional mit flüssiger Schokolade, gehackten Pistazien und gefriergetrockneten Früchten dekorieren.

  8. In einer Plätzchendose an einem kühlen Ort aufbewahren (nicht im Kühlschrank).