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Wärmender Gnocchi-Eintopf

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Pck. glutenfreie Gnocchi bei mir: Schär
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 2 Pastinaken
  • 600 g Süßkartoffeln
  • 1 kl. Stückchen Ingwer
  • 400 g Kichererbsen abgetropftes Gewicht
  • 400 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 500-600 ml Wasser je nach gewünschter Konsistenz
  • 2 TL glutenfreies Gemüsebrühpulver der Wahl
  • 1 EL Erdnussmus
  • 1 Handvoll frische Petersilie
  • 1/2-1 TL Salz je nach Bedarf
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Säure der Wahl beispielsweise Zitronensaft

Anleitungen

  1. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer fein haken.

  2. Das restliche Gemüse in kleine Stücke schneiden. 

  3. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in 1 EL Öl anschwitzen. 

  4. Das weitere Gemüse dazu geben und unter Rühren mit anbraten. 

  5. Mit Kokosmilch ablöschen.

  6. Gemüsebrühpulver in Wasser auflösen und unter die Masse rühren. 

  7. Die Hitze etwas reduzieren und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zwischendurch immer wieder umrühren. 

  8. Petersilie fein hacken.

    Gewürze und frische Petersilie einrühren.

  9. Erdnussmus einrühren.

  10. Gnocchi nach Anleitung in einem Topf garen. Die fertigen Gnocchi abschöpfen und unter die Gemüse-Mischung heben.

  11. Abschmecken und dann servieren.

    Optional mit Sprossen, Frühlingszwiebeln, Erdnüssen und Petersilie garnieren.