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Schnelle Amerikaner (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 180 g Reismehl
  • 50 g gem. Mandeln
  • 50 g Xylit Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 TL gem. Flohsamenschalen
  • 70 g veganer Quark alternativ 60 g veganer Joghurt
  • 1 EL geschmacksneutrales Öl
  • 1-2 Vanilleschoten
  • 50 ml Mandarinensaft frisch gepresst / Alternativ mehr pflanzliche Milch
  • 130 ml pflanzliche Milch bei mir: ungesüßte Mandelmilch

Guss

  • circa 300 g Puderzucker beispielsweise Xylit-Puderzucker
  • 40-50 g Zitronensaft

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die Vanilleschoten auskratzen und das Vanillemark mit der pflanzlichen Milch vermengen.

  3. Die trockenen Zutaten (außer Xylit Zucker) vermengen.

  4. Veganen Quark, Xylit Zucker und geschmacksneutrales Öl mit der Hälfte der pflanzlichen Milch cremig rühren.

  5. Die trockenen Zutaten dazu geben und unterrühren. Dabei den Mandarinensaft und die restliche pflanzliche Milch einrühren.

  6. Es entsteht ein cremiger, recht dickflüssiger Teig. Den Teig für 3-4 Minuten ruhen lassen.

  7. Ein Backblech mit Backpapier bereitstellen. Mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln jeweils Teigkleckse auf das Backblech geben. Die Menge reicht für etwa 8-9 Amerikaner, je nach gewählter Größe. Die Kleckse in eine möglichst gleichmäßige runde Form bringen.

  8. Die Amerikaner 15-20 Minuten backen, je nach gewählter Größe. Sie sollten goldbraun werden.

  9. Vollständig abkühlen lassen. Dann vorsichtig vom Backpapier lösen und umdrehen.

Guss

  1. Für den Guss den Xylit Puderzucker mit dem Zitronensaft vermengen, bis eine zähflüssige Masse entsteht, die sich gut verstreichen lässt.

  2. Jeweils etwas Guss auf die glatte Seite der Amerikaner geben und verstreichen.

  3. 30 Minuten trocknen lassen. Danach genießen.