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Schoko-Hafer Cookies (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 170 g gf Haferflocken
  • 30 g Kakaopulver
  • 60 g flüssiges Kokosöl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 35 g Kokosblütenzucker
  • 80 g Ahornsirup
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 70 g Schoko Chips (oder gehackte Schokolade)

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. 100 g der glutenfreien Haferflocken im Ganzen lassen, 70 g der glutenfreien Haferflocken grob mahlen.

  3. Die geschroteten Leinsamen mit 6 EL Wasser vermengen und 10 Minuten quellen lassen.

  4. Vanilleschote auskratzen.

  5. Ganze und gemahlene Haferflocken, Kakaopulver, Vanillemark, Salz, Kokosblütenzucker, Backpulver und Natron vermengen.

  6. Leinsamen-Wasser Mischung, flüssiges Kokosöl und Ahornsirup dazu gießen und mit einem Teigschaber gut durchmengen. Es entsteht ein klebriger cremiger Teig.

  7. Die Schokochips unterheben. Dabei etwa 10 g zur Seite stellen für die Deko.

  8. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  9. Mit Hilfe von einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln den Teig auf dem Blech verteilen. Die Klekse im Anschluss mit zwei Löffeln noch etwas flach drücken und zu runden Cookies zurecht drücken. Noch die übrigen Schokochips auf den Cookies verteilen und leicht andrücken.

  10. Die Cookies für 13-15 Minuten backen.

  11. Sie kommen noch weich aus dem Ofen und werden nach dem Abkühlen fester.

  12. Die Cookies vollständig abkühlen lassen.