Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Springform am Rand einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen.
Die Zutaten für den Teig mit der Hand verkneten, bis die Zutaten zusammenkommen. Der Teig bleibt leicht bröckelig. Nach und nach den Teig in die Springform drücken, bis er gut zusammenhält und gleichmäßig in der Form verteilt ist.
Chiasamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.
Vanilleschote auskratzen.
Die Schale der Bio Zitrone grob abreiben (für dieses Rezept brauchen wir nur die Schale, keinen Saft)
Den Rhabarber in dünne Stücke schneiden und mit den TK Himbeeren in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten außer die Himbeeren und den Rhabarber in einen Mixer geben und zu einer klebrigen Masse vermixen.
Die Masse auf dem Boden verteilen und glattstreichen.
Nun das Obst in die Masse drücken.
Den Kuchen für etwa 35-38 Minuten backen.
Danach vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst und angeschnitten wird.
Optional mit Puderzucker bestreuen.