Die geschroteten Leinsamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.
Die trockenen Zutaten vermengen. Vegane kalte Butter und Leinsamen-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und mit den Händen zu einer Teigkugel verkneten.
Sollte der Teig noch etwas zu trocken sein, 1 EL Wasser dazu geben.
Den Teig für 20 Minuten kaltstellen.
Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Rand einer Springform mit (veganer) Butter einfetten und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Den Teig stückchenweise hineindrücken und mit leicht mehligen Fingern gleichmäßig verteilen. Dabei einen etwa 3-4 cm hohen Rand hochziehen.
Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 10 Minuten vorbacken.
Den Kohlrabi in kleine Stücke schneiden und für 10 Minuten in heißem Wasser kochen, sodass er vorgegart ist.
Kichererbsenmehl, Wasser und Gewürze mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Währenddessen die frische Petersilie hacken und das Gemüse klein schneiden.
Das Gemüse (Zucchini, Kohlrabi, Erbsen. Schalotte und Knoblauch) unter die gequollene Kichererbsenmasse rühren.
Die Masse auf den vorgebackenen Boden gießen und für weitere 50-55 Minuten backen.
Die Quiche am besten lauwarm oder kalt genießen.
Guten Appetit