Eine Obstkuchen-Form einfetten und mit etwas Reismehl ausstreuen.
Die Form für 20-30 Minuten einfrieren (Dadurch lässt sich der Kuchen nach dem Backen leichter aus der Form stülpen).
Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig die trockene Zutaten vermengen.
Agavendicksaft, Sonnenblumenöl, Apfeessig und die Hälfte der pflanzlichen Milch verrühren.
Die trockenen Zutaten und die restliche pflanzliche Milch unterrühren.
Es sollte ein cremiger leicht dickflüssiger Teig entstehen.
Den Teig in die Obkuchen-Form füllen.
Den Teig für 20-25 Minuten backen.
50 ml der pflanzlichen Milch mit Speisestärke glattrühren.
Restliche Milch mit Süßungsmittel und ausgekratztem Vanillemark aufkochen.
Wenn die Masse kocht, die Hitze reduzieren und die Stärkemischung einrühren.
Nochmals unter Rühren aufkochen lassen, bis der Pudding eindickt.
Abdecken und abkühlen lassen.
Der Kuchen sollte komplett abkühlen, bevor er aus der Form gestülpt wird.
Den Pudding auf dem Kuchen verstreichen.
Erdbeeren waschen, vom Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
Die Erdbeerscheiben überlappend auf dem Pudding verteilen, bis der ganze Pudding mit Erdbeeren bedeckt ist.
Optional mit frischer Minze und Kokosraspeln bestreuen.