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Glutenfreies Brot aus dem Brotbackautomaten

Zutaten

  • 350 g Teffmehl
  • 100 g Reismehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 2 TL Xylit Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 1 EL Brotgewürz bei mir: selbstgemacht
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL gem. Flohsamenschalen
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen

  1. Trockenhefe, Xylit Zucker und etwa 100 ml vom lauwarmen Wasser mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren, bis sich die Hefe gut aufgelöst hat. Dann für 5-10 Minuten bei Seite stellen.

  2. Die trockenen Zutaten in die Backform mit dem eingesetzten Knethaken füllen. 

  3. Mit einem Teigschaber grob vermengen.

  4. Hefe-Mischung und das restliche lauwarme Wasser mit dem Öl dazu gießen.

  5. Programm „glutenfreies Brot“ wählen und die Maschine arbeiten lassen.

  6. Nach der Knetzeit den Knethaken entfernen.

  7. Mit einem Teigschaber gegebenenfalls den Teig nochmal in Form drücken (vom Rand runterschieben) und an der Oberfläche einschneiden. Für eine besondere Optik noch eine Prise Teffmehl auf die Oberfläche streuen. 

  8. Optional 1 EL glutenfreie Haferflocken darauf streuen. 

  9. Nach der Backzeit und dem beendeten Programm die Backform herausnehmen und das Brot auf ein Brett stülpen.

  10. Vollständig abkühlen lassen und vor dem Anschnitt mindestens 2 Stunden warten.