Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
Schoko Chips (oder Schokolade der Wahl) grob hacken.
Geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen-
Weiches, nicht flüssiges, Kokosöl mit Nussmus und Ahornsirup mit dem Handrührgerät verrühren. Für die weitere Verarbeitung braucht es nur noch einen Teigschaber.
Leinsamen-Wasser Mischung mit einem Teigschaber untermengen.
Die trockenen Zutaten separat vermengen und mit dem Teigschaber unter die Nussmus-Mischung rühren. An dieser Stelle auch die pflanzliche Milch dazu geben. Gründlich vermengen, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben und eine klebrige und cremige Masse ensteht.
Erdbeerstücke und Schoko Chips untermengen. Von beidem ein paar Reste für die Deko übrig lassen.
Mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teigkleckse auf Backpapier setzen. Etwas Platz zwischen den einzelnen Klecksen lassen.
Die Kleckse ggf. etwas zurechtformen, aber nicht flach drücken. Durch Natron und Backpulver laufen die Kekse ohnehin auseinander. Die Reste an Erdbeerstücken und Schoko Chips obendrauf verteilen.
Die Masse reicht für 16-18 Kekse, je nachdem wie groß sie geformt werden.
Die Kekse für circa 17 Minuten backen und im Anschluss vollständig abkühlen lassen, bis sie vom Backpapier mit Hilfe eines Teigschabers abgelöst werden.
Ich bewahre die Kekse im Kühlschrank auf.