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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

Für 11-12 Stück

  • 160 g Reismehl
  • 100 g gem. Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 EL gem. Flohsamenschalen
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 2 EL Öl bei mir: Olivenöl
  • 380-400 ml pflanzliche Milch bei mir: ungesüßte Mandelmilch
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Apfelessig
  • 50 g veganer und glutenfreier Reibekäse
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 40 g Oliven der Wahl

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

  3. Geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5-10 Minuten quellen lassen.

  4. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und dann zusammen mit den Oliven in kleine Stückchen schneiden.

  5. Die trockenen Zutaten vermengen.

  6. Die Hälfte der pflanzlichen Milch mit Apfelessig, Leinsamen-Mischung und Öl verrühren.

  7. Die trockenen Zutaten und den Rest der pflanzlichen Milch dazu geben und verrühren. Die genaue Menge der pflanzlichen Milch hängt von den gemahlenen Mandeln ab. Es sollte ein dickflüssig cremiger Teig entstehen.

  8. Zum Schluss veganen Käse und die gehackten getrockneten Tomaten und gehackten Oliven untermengen.

  9. Mit zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer jeweils etwas Teig in die Förmchen füllen.

  10. Die Muffins für circa 25 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen, bevor sie aus dem Papierchen gelöst werden.