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Bounty-Kuchen (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

Zutaten für eine 22er Springform

Boden

  • 190 g glutenfreie Haferflocken
  • 55 g Kokosblütenzucker
  • 90 g flüssiges Kokosöl
  • 1 EL pflanzliche Milch der Wahl
  • 10 g Kakaopulver

Füllung

  • 250 g Kokosraspeln
  • 200 g Kokosmilch aus der Dose
  • 40 g flüssiges Kokosöl
  • 70 g Agavendicksaft Alternativ Reissirup
  • 2 Vanilleschoten

Topping

  • 200 g dunkle Schokolade der Wahl bei mir vegan und mit Kokosblütenzucker gesüßt
  • 2 TL Kokosöl

Anleitungen

Boden

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die glutenfreien Haferflocken grob mixen, es muss kein Hafermehl entstehen.

  3. Kakaopulver, Kokosblütenzucker und glutenfreie Haferflocken vermengen. Flüssiges Kokosöl und pflanzliche Milch dazu geben und verkneten, bis alle Zutaten sich gut miteinander verbunden haben.

  4. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

  5. Den Teig in die Form füllen und mit den Händen gleichmäßig verteilen und festdrücken, sodass ein gleichmäßiger Boden entsteht.

  6. Den Boden für 17-20 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen und den Rand der Springform dran lassen.

Füllung

  1. Vanilleschoten auskratzen und das Vanillemark unter den Sirup rühren.

  2. Die Kokosraspeln in eine Schüssel füllen. Kokosmilch, Kokosöl und Sirup dazu gießen und mit einem Löffel gründlich vermengen.

  3. Die Masse auf dem abgekühlten Boden verteilen und fest drücken.

Fertigstellen

  1. Die Schokolade über einem Wasserbad verflüssigen. Das Kokosöl dazu geben und mit verflüssigen.

  2. Die flüssige Schokoladenmasse auf die Kokosfüllung gießen. Den Kuchen für etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, danach für mindestens 2-3 in den Kühlschrank stellen, sodass Füllung und Schokoladentopping schön fest werden können.

  3. Danach den Springformrand vorsichtig lösen und den Kuchen servieren.