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Pfannkuchen-Pizza (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 2 Pizzen

Zutaten

Teig

  • 120 g Kichererbsenmehl
  • 200 ml Wasser
  • 1/4 TL Salz

Belag

  • 130 g passierte Tomaten
  • 20 g Tomatenmark
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Schalotte
  • 1 Handvoll Rucola
  • 3 frische Tomaten
  • 50 g glutenfreie und vegane Feta-Alternative
  • 1-2 Stängel Basilikum

Anleitungen

Teig

  1. Die Zutaten für den Teig mit einem Schneebesen gründlich verrühren, bis eine dünnflüssige Masse entsteht.

  2. Der Teig reicht für 2 Pfannkuchen. Dafür jeweils die Hälfte in eine mit Fett ausgestrichene gut beschichtete Pfanne geben und nacheinander zu Pfannkuchen ausbacken.

  3. Die Pfannkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Belag

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Schalotten in Ringe schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Glutenfreie und vegane Feta-Alternative grob würfeln.

  3. Für die Soße passierte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Ahornsirup vermengen und auf den Pfannkuchen verstreichen.

  4. Mit Zwiebeln, Tomaten und Feta belegen.

  5. Für 15 Minuten im Ofen backen.

  6. Anschließend mit frischem Rucola und frischem Basilikum garnieren.