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Gefüllte Zucchini (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 150 g Simply V Hirtengenuss
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g Quinoa
  • 1 TL Gemüsebrühpulver der Wahl
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1 EL Öl
  • 3/4 TL Salz
  • 3/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 

  2. Quinoa gründlich waschen, mit 1 TL Gemüsebrühe in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen.

  3. Den Quinoa garen und anschließend das restliche Wasser abschütten und den Quinoa gut abtropfen lassen.

  4. Die Zucchini halbieren und aushöhlen. Das ausgehöhlte Zucchinifleisch klein schneiden.

  5. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl anschwitzen. Geschnittenes Zucchinifleisch dazu geben.

  6. Petersilie und Gewürze untermengen.

  7. Tomaten vierteln und Hirtengenuss in Würfel schneiden.

  8. Die Tomatenviertel und die Hälfte vom Hirtengenuss zur Zwiebel-Mischung geben und untermengen.

  9. Zwiebel-Tomaten Mischung unter den Quinoa mengen.

  10. Die Masse jeweils in die ausgehöhlten Zucchini füllen.

  11. Den restlichen Hirtengenuss obendrauf verteilen.

  12. Die gefüllten Zucchini für 15-20 Minuten im Ofen garen.