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Blumenkohl-Käse Puffer

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

Puffer

  • 450 g Blumenkohl rohes Gewicht
  • 50 g glutenfreier und veganer Reibekäse
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 3 EL Dill
  • 25 g Wasser
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Paprika edelsüß

Dip

  • 150 g glutenfreier und veganer Frischkäse bei mir: Auf Mandelbasis
  • 2 EL Pflanzliche Milch der Wahl bei mir: ungesüßte Mandelmilch
  • 1,5 TL Paprika edelsüß
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Anleitungen

Puffer

  1. Blumenkohl in kleine Röschen brechen.

  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

  3. Geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser vermengen un 5 Minuten quellen lassen.

  4. Zwiebeln, Koblauch, Reibe"käse", Blumenkohl, Dill, Gewürze und Kichererbsenmehl in den Mixer geben.

  5. Leinsamen-Wasser Gemisch und 25 g Wasser ebenfalls dazu geben.

  6. Die Masse vermixen, bis eine cremige Textur entsteht die sich mit angefeuchteten Händen formen lässt.

  7. Aus der Masse circa 13 Puffer formen.

  8. Die Puffer mit etwas Öl in einer gut beschichteten Pfanne goldbraun anbraten.

Dip

  1. Die Zutaten verrühren, bis ein cremiger Dip entsteht.

  2. Puffer mit Dip servieren. Optional noch etwas glutenfreien und veganen "Feta" darüber streuseln.