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Lebkuchen-Croissants (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 16 Stück

Zutaten

  • 2 Packungen glutenfreier und veganer Blätterteig Croustipate
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Bio Orange
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Xylit Zucker
  • 150 g ungesüßter Mandeldrink
  • 30 g Mandelmus
  • 50 g dunkle Schokolade der Wahl
  • 1 Handvoll Mandelblättchen

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Den Blätterteig jeweils auspacken und ausrollen.

  3. Gemahlene Mandeln mit Xylit Zucker und Lebkuchengewürz vermengen.

  4. Etwa die Hälfte der Bio Orangenschale fein abreiben und zur Mandelmasse geben.

  5. Mandelmus und 100 g Mandeldrink dazu geben und zu einer klebrigen Masse verrühren.

  6. Die Masse in zwei Portionen aufteilen und jeweils auf dem Blätterteig verstreichen.

  7. Den Blätterteig achteln.

  8. Jedes Stück zu einem Croissant aufrollen.

  9. Die Croissants auf Backpapier setzen, mit restlichem Mandeldrink bepinseln und die Mandelblättchen darüber streuen. 

  10. Die Croissants für 19-23 Minuten goldbraun backen.

  11. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.

    Die fertig gebackenen Croissants mit der flüssigen Schokolade beträufeln und die Schokolade kurz trocknen lassen.