Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit Öl in einen Topf geben.
Möhren, Pastinaken und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch erhitzen und glasig andünsten.
Gemüse dazu geben, untermengen und ebenfalls andünsten.
Ahornsirup und Tomatenmark dazu geben und unter Rühren kurz anschwitzen.
Mit Rotwein ablöschen.
Die Hitze etwas reduzieren und den Rotwein einkochen lassen, dabei hin und wieder verrühren.
Frische gehackte Tomaten, Lorbeerblätter, Paprika edelsüß und Majoran dazu geben.
Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Wasser und Gemüsebrühe vermengen und zum Gemüse in den Topf geben.
Deckel auf den Topf setzen, Herd auf mittlere Hitze stellen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Am Schluss den Streichgenuss unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren und mit frischer Petersilie, einem Klecks Streichgenuss und geschälten Hanfsamen garnieren.