Go Back
Drucken

Kürbis-Bruschetta (glutenfrei & vegan)

Zutaten

  • 1 Pck. Bio Mix Pan Classic Brotbackmischung Schär
  • 300 g Hokkaido Kürbis entkerntes Gewicht
  • 5 EL Öl
  • 1 Schalotte
  • 1 1/21 EL Rosmarin
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Reissirup
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 Spritzer Balsamico Essig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Rucola

Anleitungen

  1. Die Backmischung nach Anleitung zubereiten und einen runden Brotlaib formen.

  2. Das Brot nach Anleitung backen und im Anschluss vollständig abkühlen lassen.

  3. Den Hokkaido Kürbis entkernen und fein würfeln.

  4. Den Kürbis mit gehacktem Rosmarin in 2 EL Öl anbraten.

  5. Mit Wasser ablöschen, Hitze reduzieren, Deckel auf die Pfanne setzen und köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.

  6. Im Anschluss abkühlen lassen.

  7. Aus Reissirup, Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Balsamico Essig ein Dressing anrühren. Das Dressing unter die Kürbismischung rühren und kurz ziehen lassen.

  8. Schalotte in feine Ringe schneiden und ebenfalls unterrühren.

  9. Dünne Scheiben vom Brot abschneiden.

  10. Eine Knoblauchzehe auspressen und in 3 EL Öl einrühren. Eine Weile ziehen lassen, damit das Öl das Knoblaucharoma annimmt.

  11. Die Brotscheiben mit der Öl-Knoblauch Mischung bepinseln.

  12. Danach etwas vom Kürbis-Mix auf den Brotscheiben verteilen.

  13. Im vorgeheizten Ofen die Bruschetta bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 8-10 Minuten backen.

    Mit frischem Rucola garnieren.

    Guten Appetit