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Glutenfreie und vegane Schoko Muffins mit Streuseln

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 10 Stück

Zutaten

Teig

  • 160 g Reismehl
  • 80 g gem. Mandeln
  • 1 EL Chiasamen
  • 400 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 100 g (Xylit) Zucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1,5 EL gem. Flohsamenschalen
  • 3 EL geschmacksneutrales Öl
  • 70 g Original Beans Vegan M!lk Schokolade

Streusel

  • 30 g glutenfreie Haferflocken
  • 10 g (Xylit) Zucker
  • 20 g kalte vegane Butter
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen

Teig

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

  3. Die trockenen Zutaten vermengen.

  4. Chiasamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

  5. Chia-Wasser Mischung mit (Xylit) Zucker, geschmacksneutralem Öl und etwa 200 ml der Mandelmilch verrühren.

  6. Die trockenen Zutaten und die restliche Mandelmilch dazu geben und unterrühren.

  7. Es sollte ein cremiger Muffinteig entstehen.

  8. Die Schokolade fein hacken. Etwa 40 g davon unter den Teig mengen. Den Rest für die Deko bei Seite legen.

Streusel

  1. Die Vanilleschote auskratzen und mit den übrigen Zutaten zu einer Teigkugel verkneten.

Fertigstellen

  1. Je 2-3 EL Teig in ein Muffinförmchen füllen. Bei mir hat die Masse für 10 Muffins gereicht.

  2. Dann jeweils ein paar Streusel darüber streuen und die restliche gehackte Schokolade auf die Förmchen verteilen.

  3. Die Muffins für 25 Minuten backen.

  4. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

  5. Optional mit noch etwas flüssiger Schokolade dekorieren und servieren.