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Glutenfreie und vegane Mandelmus-Schoko Ostereier

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Zutaten

Zutaten für circa 9-10 Stück

  • 200 g Mandelmus
  • 70 g Agavendicksaft oder Ahornsirup / Reissirup
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Marmelade der Wahl
  • 200 g Bitterschokolade der Wahl
  • 50 g Xylit Puderzucker optional
  • 1-2 TL Zitronensaft optional

Anleitungen

  1. Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit Mandelmus und Agavendicksaft in eine Schüssel geben.

  2. Gemahlene und gehackte Mandeln dazu geben und mit einem Löffel zu einer klebrigen Masse verrühren.

  3. Die Masse kalt stellen, bis sie fester und formbar wird. Bei mir steht die Masse dafür circa 1 Stunde kalt.

  4. Nach der Kühlzeit mit leicht angefeuchteten Händen jeweils etwas von der Masse abnehmen und in der Hand flach drücken. Dann einen ganz kleinen Klecks der Marmelade mittig hineingeben und vorsichtig umschließen.

  5. Die Masse vorsichtig zu einer Kugel formen, diese auf ein Backpapier setzen und leicht flach drücken, um sie in eine Eierform zu bringen.

  6. So verfahren, bis die Masse aufgebraucht ist.

  7. Die geformten Ostereier nochmal für 1-2 Stunden kaltstellen.

  8. Danach die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  9. Die gekühlten Ostereier jeweils mit Schokolade überziehen. Ich setze sie dafür auf eine Gabel, tunke sie vollständig in die Schokolade ein und lasse die Schokolade abtropfen, bevor ich die umhüllten Eier wieder auf das Backpapier lege.

  10. Die Schokolade festwerden lassen.

  11. Optional kann aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft noch ein Guss zubereitet werden. Damit können die Ostereier nach Wunsch noch dekoriert werden.

  12. Ich bewahre die gefüllten Ostereier im Kühlschrank auf.