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Glutenfreies und veganes "Ei"Toast

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 120 g Wasser
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL frischer Schnittlauch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 40 g Mineralwasser
  • 5 Scheiben glutenfreies Brot der Wahl

Anleitungen

  1. Zunächst das Brot vorbereiten. Dafür aus den glutenfreien Brotscheiben mit einem runden Keksausstecher (oder einem Glas) mittig Kreise ausstechen. Die ausgestochenen Teigkreise können pur gesnackt werden.

  2. Dann die "Eier"masse zubereiten. Dafür Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch ganz klein schneiden.

  3. Kichererbsenmehl mit Wasser, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Gewürzen in ein Schraubglas geben und gründlich durchschütteln. Dann einmal durchrühren und noch das Mineralwasser dazu geben. Erneut durchschütteln.

  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hitze mittel bis niedrig halten und dann eine Brotscheibe hineinlegen.

  5. Die "Eier"masse in das Loch der Brotscheibe füllen.

  6. Bei mittlerer bis kleiner Hitze goldbraun braten lassen, bis die Oberfläche der "Eier"masse leichte Bläschen bildet. Dann das Brot mit einem Pfannenwender wenden und von der anderen Seite braten.

  7. So verfahren bis die "Eier"masse und das Brot aufgebraucht sind.