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Glutenfreie und vegane Pizza-Croissants

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 8 Stück

Zutaten

  • 1 glutenfreier und veganer Blätterteig
  • 130 g Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 50 g glutenfreie und vegane Reibekäse-Alternative
  • 20 g glutenfreie und vegane Parmesan-Alternative
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 30 g Mandelmilch

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Den glutenfreien und veganen Blätterteig auspacken und auseinanderrollen.

  3. Die Knoblauchzehe auspressen, die Zwiebel fein hacken.

  4. Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer zum Tomatenmark geben und gründlich verrühren.

  5. Die Tomatenpaste auf dem Blätterteig verstreichen, dabei jeweils etwa 2 cm bis zum Rand frei lassen.

  6. Die Reibekäse-Alternative und die Parmesan-Alternative darüber streuen.

  7. Die Ränder mit der Mandelmilch bepinseln.

  8. Den Blätterteig achteln und jedes Stück zu einem Croissant aufrollen.

  9. Die Croissants mit der restlichen Mandelmilch bepinseln. Optional noch ein paar getrocknete Kräuter darüber streuen.

  10. Die Croissants für circa 18 Minuten goldbraun backen.