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Glutenfreier und veganer fruchtiger Nudelsalat

Zutaten

Nudelsalat für 2-3 Portionen

  • 1 Pck glutenfreie Vollkornreis-Teff Fusilli Byodo
  • 1 Avocado
  • 2 Handvoll Baby Spinat
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Mango

Marinade für die gegrillte Mango

  • 2 EL Rapsöl Byodo
  • 2 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1/4 TL Paprika edelsüß
  • 1 Prise Salz

Dressing

  • 30 g Rapsöl Byodo
  • 2 TL Lemon Balsam Byodo
  • 2 TL Mango-Balsamico Senf Byodo
  • 2 TL Petersilie
  • 2 TL Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g glutenfreie und vegane Frischkäse-Alternative
  • 20 g Orangensaft
  • 20 g Wasser
  • 1/2 TL Salz (nach Bedarf mehr)
  • 1/2 TL Pfeffer (nach Bedarf mehr)

Geröstete Kichererbsen

  • 1 Dose Kichererbsen (260 g Abtropfgewicht)
  • 2 EL Rapsöl Byodo
  • 1 TL Knoblauch
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

Geröstete Kichererbsen

  1. Zunächst die gerösteten Kichererbsen vorbereiten. Dafür den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die Kichererbsen abtropfen lasen und mit Gewürzen und Öl vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für 20-30 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Dressing

  1. Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, gut durchschütteln und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Marinade für die gegrillte Mango

  1. Die Mango in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Die Zutaten für die Marinade vermengen und die Mangostücke in der Marinade einige Minuten ziehen lassen.

  3. Im Anschluss auf dem Grill oder in einer Grillpfanne die marinierten Mangostücke anbraten.

Fertigstellen

  1. Die glutenfreien Nudeln von Byodo nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend abgießen und einen Moment abkühlen lassen.

  2. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden, den Baby Spinat gründlich waschen und die Avocado in kleine Würfel schneiden.

  3. Die gegarten Nudeln mit Frühlingszwiebeln, Baby Spinat, Avocado, gegrillter Mango und gerösteten Kichererbsen vermengen. Dann das vorbereitete Dressing darüber gießen, nochmal durchmengen und genießen.