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Glutenfreies und veganes Kokos-Himbeer Eis am Stiel

Zutaten

Kokosmasse (für 6-8 Eis am Stiel, je nach Größe der Eisformen)

  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 250 g glutenfreie und vegane Kokos-Joghurtalternative
  • 90 g Reissirup
  • 100 g Kokosraspeln
  • 1 Vanilleschote

Himbeerfüllung

  • 150 g frische Himbeeren
  • 15 g Chiasamen
  • 30 g Reissirup
  • 1 Vanilleschote

Außerdem

  • ca. 300 g glutenfreie und vegane Bitterschokolade der Wahl
  • 30 g gehackte Mandeln für die optionale Deko

Anleitungen

Himbeerfüllung

  1. Das ausgekratzte Vanillemark mit den frischen Himbeeren und dem Reissirup in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen, bis die Himbeeren zerfallen sind.

  2. Die Masse vom Herd nehmen, die Chiasamen einrühren und für 30 Minuten abkühlen und quellen lassen, bis die Masse dicker wird.

Kokosmasse

  1. Kokosmilch, Kokos Joghurtalternative, Reissirup, Kokosraspeln und ausgekratztes Vanillemark zu einer cremigen Masse verrühren.

  2. Eisformen bereitlegen.

Fertigstellen

  1. Jeweils etwas von der Kokosmasse in die Formen füllen. Darauf jeweils etwa 1 TL der Himbeerfüllung verteilen. Darüber wieder etwas Kokosmasse geben. Eisstiele in die Form stecken.

  2. Das Eis mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) einfrieren. 

  3. Wenn das Eis tiefgefroren ist, die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und in ein hohes Gefäß füllen. 

  4. Jedes Eis am Stiel in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen. Optional mit gehackten Mandeln dekorieren.

  5. Das Eis nochmal für 30 Minuten kaltstellen.

  6. Vor dem Verzehr sollte das Eis 5-10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen, damit es etwas weicher wird.