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Glutenfreie und vegane Marmorkuchen-Muffins mit Johannisbeeren

Zutaten

Zutaten (für 10 Stück):

  • 150 g Reismehl
  • 90 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Chiasamen
  • 90 g Xylit Zucker
  • 400 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 3 EL geschmacksneutrales Öl
  • 2 TL gemahlene Flohsamenschalen

Außerdem

  • 2 Vanilleschoten
  • 15 g Kakaopulver
  • 20 g ungesüßte Mandelmilch
  • 100 g Johannisbeeren

Anleitungen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die Muffinförmchen einfetten oder mit Muffinförmchen auslegen.

  3. Chiasamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

  4. Reismehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron und gemahlene Flohsamenschalen vermengen.

  5. Xylit Zucker mit Chia-Wasser Gemisch, Öl und 200 ml der ungesüßten Mandelmilch verrühren.

  6. Dann die trockene Zutaten und die anderen 200 ml der ungesüßten Mandelmilch dazu geben und unterrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.

  7. Jetzt den Teig in zwei Portionen aufteilen.

  8. Unter die eine Portion das ausgekratzte Vanillemark der beiden Vanilleschoten rühren.

  9. Unter die andere Portion 15 g Kakaopulver und 20 g ungesüßte Mandelmilch rühren.

  10. Jeweils etwas vom Vanilleteig in die Muffinförmchen geben. Johannisbeeren darüber streuen. Dann jeweils etwas vom Schokoteig darauf verteilen. Mit einer Gabel einmal durch jedes Förmchen swirlen, um den Marmoroptik zu bekommen. Am Schluss nochmal Johannisbeeren darüber streuen.

  11. Die Muffins für 25 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen, bevor sie aus der Form oder den Muffinförmchen gelöst werden.