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Glutenfreies und veganes "Omelette"

Zutaten

Für 2 Omelettes

  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 140 g Stilles Wasser
  • 60 g Mineralwasser
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL frischer Schnittlauch
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Außerdem

  • 3 Pilze
  • 70 g glutenfreie und vegane Reibekäse-Alternative
  • 3-4 Cocktailtomaten

Anleitungen

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch sehr fein hacken.

  2. Alle Zutaten bis auf die Pilze und den veganen Käse in ein großes Schraubglas geben und gründlich durch schütteln.

  3. Die Pilze und Cocktailtomaten in dünne Scheiben schneiden.

  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hitze mittel bis niedrig halten. Die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben und „stocken“ lassen, bis die Oberfläche fester wird.

  5. Etwa auf 2/3 des Omelettes etwas von den Pilzen und dem „Käse“ verteilen. Das restliche 1/3 vom Omelette mit einem Teigschaber umklappen, sodass Pilze und „Käse“ bedeckt werden. 

  6. Den Deckel auf die Pfanne setzen und etwa 3-5 Minuten bei niedriger Hitze „backen“, bis der vegane Käse geschmolzen ist. 

  7. Das gleiche Vorgehen nochmal mit dem restlichen Teig, Champignons und „Käse“ machen, sodass zwei Omelettes entstehen. 

  8. Dann noch ein paar Tomatenscheiben darüber legen und servieren.