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Glutenfreie und vegane Blumenkohl Wings mit Kräuter Dip

Zutaten

Blumenkohl Wings

  • 1 kg Blumenkohl
  • 140 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Knoblauch
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL getr. Oregano
  • 1 Prise Kurkuma
  • 310 g ungesüßte Mandelmilch

Barbecue Soße

  • 90 g Tomatenmark
  • 60 g Ahornsirup
  • 60 g glutenfreie Sojasoße

Kräuter Dip

  • 220 g glutenfreie und vegane Frischkäse-Alternative bei mir: Mandelbasis
  • 70 g glutenfreie und vegane Joghurt-Alternative bei mir: Mandelbasis
  • 2 EL frischer Schnittlauch
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

Blumenkohl Wings

  1. Den Ofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Den Blumenkohl vom Strunk entfernen und in einzelne Röschen zerteilen. 

  3. Kichererbsenmehl mit Mandelmilch, Kräutern und Gewürzen verrühren und circa 5 Minuten quellen lassen.

  4. Jedes Blumenkohlröschen jeweils in den Teig tunken, kurz abtropfen lassen und auf das Backpapier legen.

  5. Die Wings für 15 Minuten im Ofen backen.

  6. Währenddessen die Barbecue Soße vorberieten. Dafür die Zutaten einfach mit einem Löffel gleichmäßig verrühren, bis eine cremige Paste entsteht.

  7. Anschließend mit einem Küchenpinseln (oder einem Löffel) jeden Wing mit der Barbecue Soße einstreichen.

  8. Die Wings für weitere 15 Minuten backen.

  9. Danach die Wings vorsichtig vom Backpapier lösen.

Kräuter Dip

  1. Den Knoblauch fein auspressen.

  2. Frischen Schnittlauch fein hacken.

  3. Frischkäse-Alternative mit Joghurt-Alternative glattrühren.

  4. Knoblauch, Schnittlauch und Zitronensaft unterrühren.

  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Die fertigen Wings mit dem Kräuter Dip servieren.