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glutenfreie Johannisbeer-Pancakes ohne Eier und Hefe (vegan)

Portionen 2

Zutaten

  • 80 g Buchweizenmehl
  • 50 g Reismehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 2 EL Süßungsmittel der Wahl (in meiner Version: Erythrit)
  • 1 Zitrone (1 EL Saft und etwas Abrieb der Schale)
  • 150 g pflanzlicher Joghurt der Wahl
  • 180 ml pflanzliche Milch der Wahl
  • 50-70 g Johannisbeeren
  • Schluck Mineralwasser

Anleitungen

  1. Die trockenen Zutaten vermengen.

    Milch, Joghurt und Zitronensaft / Schale vermengen.

    Die feuchten Zutaten mit einem Schneebesen unter die trockenen Zutaten rühren. 

    Einen Schluck Mineralwasser unterrühren.

    Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

    Eine Pfanne mit etwas Kokosöl auswischen. Die Pfanne auf mittlere Hitze stellen.

    Je eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben. Ein paar Johannisbeeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Wenn die Oberfläche Blasen wirft, sollte der Pancake gewendet werden.

    Alle Pancakes ausbacken.