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glutenfreie und vegane herzhafte Muffins

Portionen 12 Stück

Zutaten

  • 250 g glutenfreie Mehlmischung in meiner Version: von Alnavit)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 EL Leinsamen
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Apfelessig
  • 150 g Apfelmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 120-140 ml pflanzliche Milch
  • 2 TL getrocknete Kräuter
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Karotte

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

  2. Das Gemüse raspeln und zur Seite stellen.

  3. Alle trockenen Zutaten vermengen.

  4. Leinsamen und Wasser vermengen und kurz quellen lassen. Anschließend mit pflanzlicher Milch, Apfelessig, Olivenöl und Apfelmark vermengen.

  5. Die trockenen Zutaten unterrühren.

  6. Das geraspelte Gemüse unterheben.  

  7. Den Teig in ein gefettetes Muffinblech oder in Muffinförmchen füllen.

  8. Die Muffins für circa 25 Minuten backen und gut auskühlen lassen.