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glutenfreies und veganes gefülltes French Toast Sandwich

Zutaten

  • 1 glutenfreies Brot (in meiner Version: Haferbrot von Böcker)
  • 170 g veganer Frischkäse (in meiner Version: auf Mandelbasis)
  • 2 EL Reissirup
  • 2 Vanilleschoten
  • Handvoll Johannisbeeren
  • 2 Bananen
  • 100 ml pflanzliche Milch (in meiner Version: Cashewmilch)
  • 1 TL Kokosöl

Anleitungen

  1. Das glutenfreie Brot in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Den Frischkäse mit dem Mark einer Vanilleschote und dem Reissirup verrühren. 

  3. Johannisbeeren vom Strauch abtrennen und gründlich waschen und abtropfen lassen.

  4. Die Bananen möglichst fein zerdrücken.

  5. Das Mark der zweiten Vanilleschote mit der Cashewmilch unter die zerdrückten Bananen rühren. 

  6. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.

  7. Die Brotscheiben jeweils in die Bananen-Milch Mischung legen, kurz einweichen und gut abtropfen lassen. 

    Etwas von der Frischkäse Masse auf einer Scheibe verteilen, ein paar Johannisbeeren darauf verteilen und eine zweite Scheibe Brot darauf legen. Leicht andrücken.

  8. Das Sandwich bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten, bis die Scheiben goldbraun sind. Vorsichtig wenden, damit das Sandwich nicht auseinander fällt!

    Mit den übrigen Brotscheiben so verfahren, bis das Brot leer oder die Bananen-Milch Mischung aufgebraucht ist!