Go Back
Drucken

Glutenfreie und vegane Kichererbsen-Pfannkuchen aus drei Zutaten

Portionen 5 Stück

Zutaten

  • ca. 120 g Kichererbsenmehl
  • 300 ml Wasser
  • 50 g TK-Erbsen
  • Handvoll Kräuter (bspw. Petersilie und Koriander)
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen

  1. Erbsen und Wasser pürieren.

  2. Kichererbsenmehl dazu geben und gut vermixen. (Der Teig wird in einem Blender, Mixer am besten). 

    Kräuter und Gewürze ebenfalls dazu geben.

  3. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. 

  4. Nach dem Ruhen gegebenenfalls nochmal 20-30 g Kichererbsenmehl dazu geben. Der Teig sollte nämlich nicht zu flüssig sein. Er sollte dickflüssig vom Löffel laufen.

  5. Die Pfannkuchen in einer Pfanne mit etwas Öl ausbacken.

  6. Die Pfannkuchen nach Wunsch füllen!